楼主: goodman

那些年我们住过的长沙高校宿舍,这真的是理想中的大学吗!

中级会员

开学季来啦,小学初中高中都陆陆续续的开学啦,接下来马上就是大学开学啦!作为新生,最为关注的必定就是大学宿舍,生活质量这件事了吧。如果说男生看学校第一关注的是男女比例,那可以说女生看学校第一关注的就是宿舍!这宿舍到底环境如何,又是几个人住,以前不是有句话说的好吗,大学分配寝室的老师就是大学生活的上帝,大手一挥,可能就能让你碰到一辈子的挚友,恩,or挚爱。
说实话,这样的大学宿舍,最为普遍,也最容易让人接受,但是小编就是没有体验过!小编住过的宿舍大概是是这样:
没错,就是上下铺!各种乱,再整洁的人都无法整理好的乱,网线横飞(这个小编真是没有一点办法,因为网线是外牵的,根本没有办法放好网线)重点是:宿舍里面就一把小小的吊扇,根本没有空调,吊扇就是这样子的。(但是顶是水泥顶,还会漏水的那种)
其次,就要说说宿舍内的设备了,空调这东西无法奢求,但是热水都没有!热水没有就算了,那我们就去澡堂洗,或者去接热水得了呗,一层28个宿舍,一个宿舍六个人,共六层的宿舍楼,只有三层有澡堂,一个澡堂有六个洗澡位,平均每个澡堂可用的洗澡位只有3个(其他的不是没有热水,就是根本不出水)那也就是说要336位同学共用9个洗澡位,其次,没有吹风机。且宿舍不允许私自使用电器(就是吹风机,热得快,煮东西的小锅)
再然后就要说说学校的不公平待遇了,学校共有三种宿舍,800的8人寝,1000的6人寝,1200的4人寝,但是没有任何选择性,学校要你住哪个你就得住哪个,学校让你搬你就得搬,“你骂随你骂,你说随你说,反正读的是我的大学,在我的大学还能翻天了不成”(纯属小编的心里活动)反正小编也没什么好说的,最开始住的6人寝,也算中等,后来8人寝修建了,变成豪华6人寝,小编也不打算说什么了,谁叫我是读的别人家的大学呢。厕所是这样的:
是不是有很多朋友要说,这么差的条件为什么不跟领导反映呢,小编就想说,从大一一直反映到大四,然并卵,领导就说了一句,“大学还是应该要好好读书,不是来享受的"是不是很有道理,又很有哲理啊,是不是反驳的无话可说啊,就死无话可说。当在宿舍用热得快烧热水被逮着的时候,我们反驳学校住宿条件差,领导说:“我看那条件还可以啊,我们那会读大学都是洗冷水的"听到这话了,我还能说什么,还能说什么!
像最近热播的”微微一笑很倾城“里面的宿舍,小编只想表示想都不敢想,也算是好不容易上了一个大学,就别奢求太多了,小编也是不会暴露我在哪读的大学的,等下吓到了还没入学的小学弟小学妹可怎么办(不要瞎猜哟,可能还不是长沙的高校呢)而且我相信,一定还有比小编住过的宿舍更差的,有没有!

匿名  发表于 2017-7-30 08:22:56
一直图是一宿舍,空调有,移动联通电信宽带都通,进门要刷卡,都没钥匙的……   ——左家垅皇家男子职业技术学院

中级会员

湖南师大江边学生宿舍,男生,谁用谁知道

中级会员

长沙航空学院,条件还要差,10人寝

匿名  发表于 2017-7-30 09:07:57
图二,住三年,已经毕业,八人寝室,虽然拥挤,但也挤满快乐和回忆。敬往事和兄弟们一杯。

匿名  发表于 2017-7-30 09:22:07
现在有空调了么。没赶上好时候哇 // @惜别空港: 一直图是一宿舍,空调有,移动联通电信宽带都通,进门要刷卡,都没钥匙的……   ——左家垅皇家男子职业技术学院

匿名  发表于 2017-7-30 09:22:07
图一,住两年了,没空调,还过得去吧

初级会员

尖山湖公园是我每天必来的地方,每天必来!

初级会员

常来尖山公园逛一逛,大家都不容易!

中级会员

每次看到楼主的帖子,都感觉是那么有见地!