声动涉外 高考记忆

中级会员

每一点声音都可以感动涉外

-
-
刚才那段音频来自《青春派》
是啊,高考这个名词,
离我们已将近一个年头了。
曾经埋头奋笔疾书的白衣少年,
如今已经在大学翩翩而立。
-
高考
-
你,还记得那些属于你自己的高考记忆吗?

今天的晚安故事,
让我们一起重温高考的那段拼搏时光,
回忆那时的青葱岁月。
-
6.6
-
说到高考,你会马上想起些什么?
写不完的作业堆积成山的试卷,还是补不完的课程和喊不完的口号。高考只有两条路,一条是坚持的路,一条是放弃的路。那时尽是早上无比挣扎爬起的我们,课间无比安静趴在课桌上休息的我们,每周例行周考上奋笔疾书的我们,还有面对年级排名心情各不相同的我们。我想,高考,也许是我们人生旅途中第一次那么简单纯粹的追梦之旅吧。心无杂念,不停的写写算算,不停的读读背背,那一股精气神,不止一次的感动着现在的自己。现在的自己,斗志昂扬已不胜当初。
感谢高考,让我们拥有了一段让自己骄傲无比的奋斗经历,以致多年以后回忆起来,心中仍涌一股热血,满满都是激昂和感动。那时每天两点一线的生活(家-学校;学校-家),高三的我们早已没有了其他的课程,每天都是连着上的课程,接着来的考试,早已麻木。没有时间去抱怨每天枯燥无味的课程,没有人希望快些毕业走进大学,也没有人再起哄让某某某去炸学校的异想天开。有的只是让时间慢一些,再慢一些,让高考晚来一些,让我们再多准备一天。手机空间里出现的说说渐渐的由各种娱乐,明星,八卦心情转变成了统一的高考倒计时。
高考的复习阶段总是枯燥乏味的,于是课间去商店买东西或者聊聊天成了唯一的消遣。老师们也总是不遗余力的为我们提供帮助,每个老师都希望自己学生们的成绩高一点,再高一点,哪怕是一分,也值得。记得我们英语老师马老师,每天放学后都来到班里督促我们背单词,老师的孩子还很小,老师没有时间去照顾她,有很多次,老师的孩子在我们背单词时,安静地睡着了。真的很感激英语老师,在孩子最需要关爱的时候,把她的关爱给了我们。而我们能做的只有在高考中考出我们的成绩来报答她。
看着黑板上的倒计时从三位数变成两位数,再由两位数变成个位数,终于,高考来了,待到高考那一天真正到来时,真的感到了什么叫做手足无措。但幸运的是自己的高考考点在自己的学校,这样或多或少给自己增加了一些信心,清楚地记得自己在高考前夜是怎样的辗转反侧难以入眠,但当高考结束后,心中却并不是那么轻松,反而感觉自己的心里空落落的,结束了,都结束了。记得高考完的当晚,我和朋友走在马路上,一边回忆,一边走。就这样,我们压了一晚的马路,但高考,就这样真真切切地结束了,高中三年,就这么真真切切地过去了。班群中还有人开着怎么还没来上课,都要迟到的玩笑,但大家都知道,回不去了。
手机相册中还储藏着乱七八糟,早已忘记了何时抓拍的照片,想必是当时来不及删掉,而到现在,这些差点被我们遗弃的照片却常常在某个失眠的夜晚带给我种种回忆的喜悦和丝丝惆怅,成为了最宝贵的回忆。
有一种经历,叫做高考。
有一种青春,叫做高中;
我也成为了过来人啊,看着一个妹妹如当年的我正在茫茫高考大军之中前行着,希望她能取得好成绩吧,怎么说呢,高考真不是结束,也不是开始,我虽然经历不多,但也或多或少对生活和生命有了一些感触,我觉得,只有开始明白生活才算是生命的开始,生命才算是活着的了。对大多数人来讲,20岁之前每个人都像是被写好了剧本 ,幼儿园,小学,初中,高中,没人知道为什么。也许有大人会告诉你,只有上学以后以后你才能有好的生活,可笑的这时的你根本不明白什么是生活。
那一年,我们曾放肆的哭,放肆的笑,放肆的嬉戏打闹,
那一年,我们憧憬着绚烂缤纷以后,期待着灿烂耀目的未来,
那一年,我们不知天高地厚的以为未来是我们的,
那一年,我们荡漾着天真目光,怀揣着美好的理想想要闯荡世界,
那一年,我们期待那一天的到来。
我记得我的不舍,我的留恋,
可真正的到了那一天,
我的生命中那些的时光,地方,还有那些比自己更重要的人……时间不会停滞,更不会倒流,可幸好还有回忆,不是吗?因为回忆,我依然记得你,因为回忆,我依然记得那些年华,因为回忆,世界再变也都是不曾改变……

我是主播雨泽
晚安故事,我们下期再见。
主播:毕宇泽
编辑:袁井辉
出品
声动涉外

初级会员

尖山湖公园是我每天必来的地方,每天必来!

初级会员

尖山湖公园的风景越来越美了,楼主的帖子也写得不错!

初级会员

看到这样的主题真的是沁人心脾。

初级会员

尖山湖公园论坛有你更精彩!

初级会员

真的很好。非常的有见地!

初级会员

尖山湖公园是我每天必来的地方,每天必来!

初级会员

真的很好。非常的有见地!

初级会员

楼主是尖山公园的常客啊。好好锻炼身体吧

初级会员

尖山湖公园的风景越来越美了,楼主的帖子也写得不错!