平凡岗位上的坚守——文生和

中级会员

我与涉外同行
2001年夏天,我怀着远大的理想和对未来新的征程的憧憬,踏上涉外这片生机勃勃的乐土。我很庆幸能在保卫处这个特殊的群体中慢慢成长,开始我也曾骄傲自满闹过情绪,怀才不遇的思想犯过错误,内向的性格出过洋相,较差的文化素质受过煎熬。从最初的困惑迷茫到后来的认同理解,又从认同理解到现在的喜欢热爱,我发现我的身边是一个可爱可敬的群体,他们的言传身教让我的行囊逐渐丰盈,他们忘我工作的精神,让我在忙碌中收获了一步又一步的成长。不经意之间,我已经与这个温暖的大家庭一起成长了近十六年,作为这个大家庭的一员,我由衷的感到骄傲和自豪。在这工作近十六年中,原本稚嫩的我在学校的引导下逐渐走向成熟,走向理智,逐渐能够在属于自己的人生舞台上从容的面对一切工作和生活。

2001年的学校,还是一个普通的全日制民办高职院校,教室很少,校园面积也不大,而且教室比较简陋。2005年,学校变了,升格为全日制本科院校,旧貌换新颜。瞧,现在的学校多气派。教室宽敞明亮,一张张桌椅摆放得整整齐齐,学生在这里吮吸着知识的甘露,充分展现自我,更新自我,学习显得其乐无穷,更有意义了。教师在这里教书育人,埋首教研,培育出一批批学生,也打造了一支教学能力强大的骨干教师队伍。校园里鲜花遍地,绿草成茵,到处充满着芳香,充满生机,为美丽的校园增添了几分浓浓的诗意。

学校的大多数员工,都是默默无闻的普通人,没有惊人的业绩,没有耀眼的光环,平时也许不善言辞,从不认为自己能做出突出贡献,按时上下班,遵章守纪,努力工作,非常的平凡,也非常的普通。但是就是在这些普通员工身上,我感受到一种敬业奉献的执着追求。学校的稳定、发展、壮大,归根结底是要靠这些人的,他们这些平凡人才是学校真正的中流砥柱。当这些平凡人肩膀上的责任凝聚起来的时候,就汇集成了整个学校的责任,使学校的发展顺利,稳定。

就我而言,自从我加入到这个学校以来,就将这个大家庭当成了我生存的基础,当成了自己的饭碗。大锅里有饭,我的碗里才有可能装满;大河里有水,小渠才不会干涸;学校兴旺,员工才有可能受益。因此从入校工作那一天起,我就牢固树立“学校发展我光荣,我为学校做贡献”的主人翁意识,脚踏实地,尽己所能从小事做起,从身边做起。“道虽迩,不行不进,事虽小,不为不成”。只有通过一点一滴的投入,才能换来一丝一缕的胜利。不积小流无以成江河,不积跬步无以至千里。工作中,有人说我“一根筋”,我想这源于对原则的坚持。一个团队就要有铁的纪律,钢铁般的意志。只有平时多学一点本领,工作起来才能得心应手!有底气才会有勇气。我很感谢涉外,感谢学校提供了我工作的机会,给我提供了很好的成长平台,使我能够在工作中继续学习、锻炼、成长。
记得哈佛大学有句名言:大学的荣誉,不在于它的校舍和人数,而在于它一代又一代人的质量。那么,我们每个涉外人都有责任和义务去完善自己,去诠释自己,去施展才华,去绽放青春,去燃烧生命!如果没有了学校这片蓝天,那么我们将无法自由翱翔。二十年来,我们在这片蓝天下挥洒汗水,张扬青春。我们在这片蓝天下扬帆起航,激流勇进。一路走来,我们不断迎接新的挑战,一同经历欢笑与泪水。和学校一起成长,她教会了我们享受生活的阳光,感悟生命的力量。我们风华正茂,我们携手同行,我们拼搏奋斗。我们并肩作战,我们展翅高飞。学校的兴衰和我们每个人都息息相关,学校有序发展对我们意义重大。也许一个人的努力对于整个学校的发展来说如沧海一粟,但是如果把每颗爱校之心聚集起来,力量将无穷。我们坚信:拧在一起,我们就是一束火绳,一道闪电;聚在一块,我们就是整个太阳,整个星空!是雄鹰就要翱翔天空,是海燕就要搏击风浪。让我们加倍努力工作,和我们美丽的学校共同成长,用我们的青春和智慧,谱写人生最美好的篇章。

文生和(2001年入校工作,现为学校保卫处工作人员)

初级会员

真的很好。非常的有见地!

初级会员

每天去尖山湖公园跑一圈,也在尖山湖社区逛一圈

初级会员

楼主是尖山公园的常客啊。好好锻炼身体吧

初级会员

每一个人都有自己的见解,互相学习吧!

初级会员

常来尖山公园逛一逛,大家都不容易!

初级会员

经常来尖山湖公园论坛逛一逛,留个脚印。

初级会员

尖山湖公园是我每天必来的地方,每天必来!

初级会员

每一个人都有自己的见解,互相学习吧!

初级会员

真的很好。非常的有见地!