New Face Crew,从不言弃

中级会员

NEW FACE CREW
NEVER GIVE UP

NEW FACE CREW,2005年问世于梅溪湖畔、枫林三路旁湖南涉外经济学院,偏居河西潜心习舞,是涉外学子自发组织的Breaking、Popping、Locking、Jazz、Hiphop多舞种的纯街舞团体。是学校唯一的街舞社团。

qJRJQ6Tz0en6E6nD.jpg 点击播放GIF/3K

2016-2017年度
上学年新面孔晚会

2016-2017年度下学年
十二周年专场晚会
N
ew Face
团结、坚持、自信、创新为口号,以NEVER GIVE UP为宗旨,在涉外传承与发展并宣传真正的街舞文化,且并未曾闭门造车,经常以学习为目的拜访各大高校、舞团,参加各类比赛,怀抱求学之梦、广交志同道合之士,习他人之长补自身之短,以望有所成,皇天不负有心人,前辈们的努力让NEW FACE登上并保持湖南最强高校街舞社之位。!
百优十佳颁奖表演

>>>>
为了更好的宣传街舞文化NEW FACE每年都会策划许多活动,如街舞公开课,街舞专场、舞队考核、长沙校园新人赛、“决战湖南”街舞精英挑战赛等,并深受同学们喜爱与支持,社团成员通过努力也有很多进入全国知名职业团体。
高校八v八街舞大赛

招新快闪

涉外一师校园新生赛
Hello
New Face!
社团联谊晚会

风采月开幕式

街头表演

社联活动

看完对NFC街舞社的基本介绍之后,大家对NFC又多了几分了解呢?
小编还有幸采访到了NFC街舞社第十二届社长段子航,让我们一起来听听他在街舞社两年里的心路历程吧。

NFC街舞社
第十二届会长
段子航

Wy11feS8mRNNEfZj.jpg 点击播放GIF/11K

姓名:段子航 身高:不高 体重:不重 年龄:不大痞里痞气的幼龄颓废青年,爱好女(划掉),爱好街舞特长:手指还算长,曾任NEW FACE CREW第十二届社长,现任NEW FACE CREW第十三届社员(征婚)
默默听完这段自我介绍以后
小编只想偷偷问一句

咳咳,那接下来还是正式进入采访吧。
对于NFC这次获得五星社团的称号,你有什么感想吗?
超级多,满满的成就感,在我刚刚接任的时候我就对别人说:我想要让NFC再次成为五星社团,NEW FACE在专业性上不输给任何一个社团为什么不能成为五星社团,最后当社联的小伙伴告诉我我们成为五星社团的时候,再回首去看当时跟别人说的这句话,眼泪都要出来了,我们成功了,超级感谢我有一群毫无保留支持我的学长学姐和同届同学,和一群听话又可爱的学弟学妹,在大家的努力下我们再次成为了五星社团,向大家证明了NEW FACE CREW的实力。
那除了想拿下五星社团称号这个期望以外,当初接任社团时,你自己对NFC种下的期待和愿望都实现了吗?
绝大多数都实现了,比如完善舞队,当时上任时大家看我们表演,大多数时候都只能看到breaking或者jazz,不是因为我们不想用别的舞种,而是因为没的别的舞种的人可以用,但是这一年的下半期后我们hiphop、locking、poppin都能派出来进行表演,最让我感动的就是我们在社联晚会的时候跳的那支舞,每个舞队都有进行单舞种展示,其中locking的成立时间最晚而且人数最少,中间还有一个很害羞的小学妹,当他们站上舞台的时候后面所有NFC人都在为他们加油,那个时候我知道了我们不但完善了舞队而且已经团结起来了。还有一些小的比如要在体育馆办晚会什么的愿望,都已经实现了,很满足了。
那在去年全校的五十八个校级社团里,你觉得是怎样的优势能够让NFC脱颖而出,成为五星社团的呢?
大概靠关系走后门吧,啊哈哈哈哈哈,不是不是,因为我们想要成为五星社团!每个成员都在任何表演任何活动上竭尽全力,而且一改从前不在乎这些的做法,开始为了这个目标奋斗,毕竟社团要做的是根据自己社团性质做社团文化、社团精神和社团传承和专业度,而在这些方面我觉得我们做的大家是有目共睹的,我们永远坚持做街舞文化,从不动摇从不改变。
那在当会长的这一年里,你是如何做好社团内部和外部建设的呢?
内部建设的话有一些遗憾,除了完善舞队,当时我想要把干事方面更加细化更加完善的,但是作为一个跳舞的社团好像那些不跳舞的干事并不怎么好融入一样,当然也是我没有去妥善处理好这个事情,导致不少不跳舞的干事最终离开了,这是一个遗憾,外部建设的话我们从来不拒绝任何表演和任何一次对外交流的机会,因为一直认为交流是进步的阶梯,闭门造车只会让社团越来越跟不上节奏越来越衰弱,表演也是我们发现自己不足去改变的渠道,也很感谢校内校外兄弟社团给面子经常邀请我们,尽全力完成好每一次表演进行好每一次交流,这也是我们的初衷,因为我们是因为喜欢跳舞而在一起的一群人,我们想成为一个真正的舞者。
好的,哈哈,那我们接下来聊一个稍微轻松点的话题吧,你觉得自己是一个怎样的人呢,在社团工作这两年里,你又收获了些什么呢?
我啊,我其实最开始是一个贼懒的人,就是不到最后一刻绝对不会去做事的人,两年来最大的收获就是这个心态的转变,然后还有一点能力的提升吧,但是我个人觉得收获最最最有意义的就是加入new face crew后结识到了这一群志同道合的朋友,然后在他们或者她们身上学到了非常多的东西,这两年的社团工作,血赚不亏 。
那有什么想对新一届的NFC人说的吗?
社团最宝贵的财富是经历丰富一些的学姐学长和怀着一颗热情的心加入的学弟学妹们,大家都是因为同一个信念走到一起,骨子里都包含着对街舞最真最纯粹的热爱,珍惜这个财富,哪怕NFC跳舞水平下滑了也总会有起来的一天,而这个财富失去了就永远失去了,而如果这个财富运用好了那NFC永远是湖南高校最强街舞社,最后面对任何事情的时候不要连面对的勇气的没有,不尝试连改正的机会都没有更别说成功了,永远记住我们的信条:
NEW FACE CREW,NEVER GIVE UP
peace & love

一直在前进从未止步 不曾因为荣耀而自持胜利者姿态也不曾因为失败而一蹶不振 NEW FACE 从不言弃

R444obmdDu2KRSpY.jpg 点击播放GIF/820K

为什么坚持,想一想当初那些,你不行,你从没听信过
——致敬每一个用心舞蹈的Dancer

传播社团文化 社联始终如一
图片来源:NFC街舞社
采访及文字整理:高婷
排版编辑:高婷
责任编辑:胡靖

初级会员

尖山湖社区真是藏龙卧虎啊!

初级会员

很好的帖子,好东西一定要看看!

初级会员

楼主是尖山公园的常客啊。好好锻炼身体吧

初级会员

看到这样的主题真的是沁人心脾。

初级会员

常来尖山公园逛一逛,大家都不容易!

初级会员

尖山湖公园是我每天必来的地方,每天必来!

初级会员

每一个人都有自己的见解,互相学习吧!

初级会员

尖山湖社区真是藏龙卧虎啊!

初级会员

常来尖山公园逛一逛,大家都不容易!