助学路上,你我不孤单

中级会员

SFYou助学会

SFYou助学会(全称:Service For You助学会)成立于2004年,是在湖南涉外经济学院校团委领导下,由在校大学生自愿组织起来的群众性公益社团。
社团以“参与、实践、磨练、体验”为宗旨;以服务社会,关注弱势群体,为孤残儿童提供义务工作服务为主要目的。同时引导当代大学生走出象牙塔,走入社会,培养社员的社会实践能力,激发当代大学生自立自强的决心和帮助孤残的爱心。

动员大会
走长城活动

手语培训
爱心
义卖

周末义工

支教

专访之前让会长小姐姐先来个自我介绍吧!
问题开始啦

王佩洁,SFYou助学会第14届会长。来自商学院金融系的一只大二单身狗,性别女爱好男,欢迎互撩啊。
到现在为止,助学会给你带来的最难忘的经历是什么呢?
最难忘的也就是支教了吧,支教是我第一次全面负责接触的一项项目。从开始招募到支教结束,遇到了不一样的人与事,我的老干们也教给了我很多的东西,也让自己成长了很多。在山区与孩子们的接触给了一种不一样的感受与感动。
在你的眼里,为什么助学会能够脱颖而出,成为五星社团呢?
助学会,仿佛就是一个在涉外的家,五湖四海的朋友在一起为了自己心中那一份爱去共同的努力。每一次义工行,爱心义卖,支教旅程都是一次次梦想的实现与爱的触碰。爱在一起,自然心就在一起,也会一起努力,为了同一个梦想。助学会是依靠大家的努力,一步步认真的走过来,14年如一日,为社会奉献着大我。
有部分同学刚进入社团时很积极,后面就逐渐失去了热情,你对这个问题有什么看法和对策呢?
我们要以会员为主,了解他们真正需要的是什么,体验什么,可以收获些什么。让他们多一些参与接触,了解社团的每一步是如何走过来的。比如可以借鉴青协的方法,让会员参加例会,让他们更加能够感受到他们是社团的一份子。
每个人都有那么一段时间是特别专注一些事情,也有失去热情的时候。我们可以多进行一些会员联谊,比如我们社团之前的闪聚活动;或者在他们需要帮助的时候多多帮助他们,期末也可以进行互帮活动。在自己原本的基础活动中多一些创新的可实践性活动。
你觉得在这一年里自己有没有因为助学会得到了成长和变化呢,可以详细的说一下吗?
之前我是一个很毛燥的姑娘,做事只想着完美不会注意细节,但经过这一年的历练,开始慢慢的注意细小的细节,每一步都踏踏实实,而且也不会任由自己性子做事更能关注身边人身边事,顾全大局,慢慢的成熟起来。
在助学会的义工活动中,遇到形形色色的人,有残疾老人,残障儿童,还有留守山区小孩儿。每个人都有着不一样的故事,让我更想付出自己的爱去帮助去感化他们。也许这是给我的最大感触吧!
作为上一年度五星社团的新一任会长,在其他人眼里是很耀眼的位子,你是如何看待这个职位的呢?
能接受多大的赞扬,就要能接受多大的诋毁吧,这个位置有多耀眼就得承受多大的压力吧。能当会长不容易,但要当一个好会长更不容易,需要的是一步步踏踏实实,认真负责的心,需要的是顾全大局,需要团结齐心,需要的能力太多,我自己要努力的也太多。但我也不会退缩,带领社团尽自己最大努力做好每一件事。
接下来一年里,你对于助学会有着怎样的工作计划呢?
排除或改革没有用的项目,增添有助于志愿者参与的活动,宗旨在于活动不在多在于精。对于社团的活动,基本保持社团所具有的特色,不断填充扩展新内容。多注重于会员方面,让会员学到了解到接触到自己感兴趣的东西。在对于内部建设,要重视社团的团结,与各部门的完善精炼,将各部门的负责的工作细致化。
请问你怎么看待SFYou助学会在未来的发展方向呢?
SFYou助学会依旧坚持以往的模式,进行创新与突破。以爱的名义,参与一些志愿者活动,让更多的人散播爱。

十四年
SFYou助学会带领每个充满热情的涉外人行走在付出和奉献爱心的路上,尽管这个世界无边苍穹一片,尽管每个人的力量微弱渺小,但只要坚持付出、抵死热爱,无声诺言终会擦出漫天火花,温暖终将融化那些冰冷的角落。

-2017-
助学人
爱心路上,你我不孤单。
传播社团文化 社联始终如一

初级会员

常来尖山公园逛一逛,大家都不容易!

初级会员

尖山湖公园社区每天逛一圈,有益于身体健康!

初级会员

尖山湖公园的风景越来越美了,楼主的帖子也写得不错!

初级会员

初级会员

每一个人都有自己的见解,互相学习吧!

初级会员

真的很好。非常的有见地!

初级会员

经常来尖山湖公园论坛逛一逛,留个脚印。

初级会员

尖山湖公园是我每天必来的地方,每天必来!