长沙高铁站张家界天门山,美美的记忆让我至今难忘

超级版主

荣誉管理论坛元老

长沙——广州(高铁09:34开,长沙南—广州南,二等座)
10几年的寒窗苦读,今天终于拉下帷幕。老师同学们为我没有参加考研而惋惜,我想,也许这就是我的宿命!离别的伤感让我们宿舍的姐妹们抱头痛哭,为了纪念我们四年的相处,四年的感情,我们应该有一个难忘的结局,于是我们决定拿着我们最后一学期的奖学金也去游一游!
我们的游玩时间定在5天,在火车上的时间花去了2天!3天时间的真正玩耍!早就听说张家界的山很奇特,溶洞很全面,再加上我们是学地理的,所以抱着既可以玩耍又可以增长见识的我们决定前往张家界旅游。为了不被牵着鼻子走,我们在网上找了许多别人的游记攻略看了,看的我们的头都大了。
很多人问我,张家界好不好玩?我说,好玩。他们都用疑惑的眼神看着我,不就是看山吗?贵州也有很多山,看多了也没什么感觉了,而且既然要看山,就意味着要爬山,一个字,累!
因为太多了,反而拿不定主意。偶然的机会,认识张家界当地导游小吴也许大家有着相似的年纪,再加上他的耐心,我们谈的比较容易。由于的资金有限,所以一定要在出行之前计划好。小吴导游给我们介绍了许多有关张界的景点,在我们的具体要求下,最后安排了张家界的三天活动。前两天是在森林公园,后面一天是黄龙洞,在此次行程中,让我感受最深的不是爬山的累,而是看到大自然的神奇造化而震撼!
我承认是挺累的,我们全程都是用的最最原始的交通工具——两条腿。几天下来,我们差不多上上下下近万级阶梯,回来的时候腿腿都快不是我的了。
但是我们都觉得累是值得的,我们看到的张家界的确很漂亮。这得归功于那场淅淅沥沥下个不停的雨。因为雨,天气凉爽了,人也容易保持冷静;因为雨,起雾了,雾缠着山,山裹着雾,仿佛进入仙境一般。
很多朋友在看了我的照片后,又有了很想再去一次的冲动,我小小的虚荣心又一次得到了满足。
现在就介绍一下我们的路线吧。
我从网上查到从张家界市区打车去景区是很贵的,所以我们直接从汽车站坐中巴到森林公园大门,车费10元。从森林公园大门进来就到了一个天然氧吧,据说曾经有一个美国专家来这里考察,说这里的氧气吸上一口在美国价值5美元。张家界的门票很贵吧?那就赶快吸吧,吸上七八口,就赚回来了,呵呵~~~
穿过大氧吧,有两条路,向左走是上黄石寨,右边是金鞭溪。黄石寨的网评实在太烂,我们直接跳过不去,走金鞭溪。这里可是拍片片的好地方,就看你怎么取景咯。
这里我要补充下,进景区前小吴导游帮我们找了一个挑夫帮我们挑行李和我们买的五六瓶水。听说山上的水很贵,炒到了8元一瓶,不做好准备怎么行?可最终还是百密一疏,忘了买方便面,山上的方便面卖到了10元一盒,真够黑的。为什么我在这里介绍这个挑夫呢?因为这个人后面影响到聪明的我,让我做了一个错误的决定:用我们的两条细细腿跟着他踩烂了两千多级阶梯,一直爬呀爬,从金鞭溪爬到了袁家界。现在想起,腿腿还隐隐作痛。明明有百龙天梯,居然没有想到去坐。
这张图来回忆这几天在山上斗争的一群小精灵。我经常用“泼猴”形容他们。在上山的时候,有人就告诉我:吃的东西看好哦,否则猴子会偷你的东西呢。
以上是一个母猴怀里抱着小猴。不知道在其他的地方是个怎样,这边的所有猴子家族特别尊重还有宝宝的母猴,我们扔的零食,不会有其他的猴子去抢母猴四周的零食。
这个世上妈妈最伟大。即使是在动物世界,我好似能感受到一种母性社会的力量的传承和家族的影响。
袁家界的看点有后花园,天下第一桥,韩国名片屋等等,好多我都不记得了。据说张家界在韩国的名气很大的,只要条件好点的家庭都会带老人来张家界逛逛,不然会被认为不孝哦。初看天下第一桥的时候,很多人都犯了和我们一样的错误,不知道是不是因为有很多雾的原因,我们都以为桥下的悬崖是水面倒影,走进细看后才发现,那所谓的水面其实是万丈深渊。在这里我和双燕定了一个浪漫的四人之约,谁违反了约定,不但要开除党籍还要罚款100大洋。
在袁家界住了一晚,条件嘛我不想多讲哦,总之大家不要对山里的住宿要求太高就好,呵呵。
第二天出发去杨家界也就是乌龙寨,小吴导游早已定好的的房间我在网上查到的,网评很高。如果没有前一晚的对比,我会觉得一般般啦,但是吃了第一晚的亏后,就觉得这里真是真是太舒服啦。
本人认为最好玩、风景最好的就是杨家界了。这里有个土匪窝叫乌龙寨。《乌龙山剿匪记》看过吗?就是在这里拍的哦。去了乌龙寨之后终于明白这里的土匪为什么那么嚣张了,山道的确非常险峻,有些地方一人上去都比较艰难,确实是“一夫当关,万夫莫开”,著名的湘西土匪们在此安营扎寨是不奇怪的,要灭哪有那么容易啊?我和双燕还推算,当土匪还不能太胖了,因为乌龙寨里有一个瘦身谷,胖的人是过不去的,会被卡住的,哈哈~~
穿过乌龙寨一直往前走,就是天波府。经过“谁能不低头”和“一夫关”这两个鬼门关,走过晃晃悠悠的铁索桥,还要再爬上一座90度的铁梯才能攀上“天波府”山顶。虽然爬这铁梯有点可怕,但我可不想漏掉一处美景,再危险也得上,双燕可就不敢了,她恐高。
最后一天,张家界~天门山之路
翼装飞行天门山,看似只会发生在电视里的情节,其实真的来到身边。我在想从海拔1500米飞下去是什么感觉呢?哇,太刺激了。
鬼谷子栈道,一路美景真不是盖的。
有云雾环绕的时候,我往下看,一片白,往前看一片白,能偶尔看到若干个人背影在前面行走。不一会儿,人就淹没在了云海里。如果说这个时候有人穿着一袭白衣,头发披散下来走在前面,你会感受到这是不是仙人,若影若现。这时候从远处传来古筝的音乐,飘荡在空中,伴随着风沙沙的和树叶在细语,这种天然耳朵的享受,真的挺多了,耳朵会怀孕哦。
如果千年之前鬼谷子曾经隐居这里,那我能感受到他为什么能成为奇才呢,甚至成仙呢。
到了鬼谷子栈道,天空开始放晴了,云雾开始慢慢散去。只听见山上传来一片:“哇”你就知道这个海拔1500米,往下看有多美了。
那一刻,仙气在风的吹拂下慢慢散去,他慢慢的轻柔柔的拂过大山,拂过树枝,拂过我们的脸庞。感受到一阵凉丝丝的拂过你的肌肤,直到你呼吸,全身感受自己好像也像“仙气”一样轻飘飘,融为一体的感觉。慢慢天空出现太阳。微弱的光束从云里穿破,一道阳光洒向大山,绿色的大山表层从云里漏出来。就像是谁撕开了包裹在大山表面的白色云雾,看见了起伏绵延,耸立着的一个个山峰,也看见了每一个游人脸上的笑容。整个风景在我们眼里,慢慢退去那股神秘。
折腾一下午,我们放弃了一步登天。
像我这种连走台阶都不太敢的人,要突破这个恐惧有点难吧。
想起一句话:克服恐惧最好的方式就是直面他。
我是真的蛮有恐高症的,如果两边没有扶梯,我就很害怕自己从999个台阶上滚下去,或者自己脑子不知道哪个神经短路,自己跳下去,或者是谁从背后推我下去,各种妄想症开始启动起来的时候,把自己吓得腿软了。
一直喊着我害怕我害怕,真的越来越怕。
看着大伙并不理我,而我这个时候真的是怕。别人真的救不了你。
我自己慢慢的静下来,想起小时候三岁左右我有一次从格外高嗯楼梯上摔下来过,连滚带爬的撞下来,第一个反映疼,想哭,然而发现方圆几百米并没有人。我有两种选择,一种一直哭,哭到把所有关心我的人都叫过来,让别人担心我爱我抱抱我和放大了我的痛苦。张家界小吴导游157——O744 尾数O5O5
嗯,小时候的我,选择了后者。是的,注定我一生不平凡。
现在想想那种疼痛感并不是很大,然而这个作业出选择的记忆让我至今难忘。
感恩小时候每一次的经历呢,没有放大痛苦,而是变成成长的动力,继续往前走。
从天门山下来,我们四人就陆续坐上了开往其他目的地的列车,张家界之旅在累却快乐中悄然结束。
张家界的山山水水 ,构筑成一个原始而美丽的世界,不堪尘世喧嚣的人,进得山去,望一眼满山的绿,眼睛就会立即清澈;喝一口清洌甘甜的水,五腑六脏就如过滤了张家界的山山水水,构筑成一个原始而美丽的世界,不堪尘世喧嚣的人,进得山去,望一眼满山的绿,眼睛就会立即清澈;喝一口清洌甘甜的水,五腑六脏就如过滤了一般。
面对张家界的山山水水,植物学家看到了一个天然植物园,地质学家读到了一部活生生的地质史。画家踌蹰,诗人羞惭,那满山的色彩叫画家如何调得出?那满山的诗又是文字能表达出来的么?
张家界的山啊张家界的水,积千万年宇宙之精气,聚人世间深邃之思想,叫所有美的形容词黯然失色!一般。面对张家界的山山水水 ,植物学家看到了一个天然植物园,地质学家读到了一部活生生的地质史。画家踌蹰,诗人羞惭,那满山的色彩叫画家如何调得出?那满山的诗又是文字能表达出来的么?
张家界的山啊张家界的水,积千万年宇宙之精气,聚人世间深邃之思想,叫所有美的形容词黯然失色!
遗憾:
1、没有去一步登天和空中田园,当地人都劝我们不要去,说比较远,去的人也很少,容易迷路,太危
2、没有去神堂湾,没找着路。
3、没看到御笔峰,雾太大了,一两百米外什么也看不见。

初级会员

谢谢您在尖山湖公园论坛的分享!

初级会员

尖山湖社区真是藏龙卧虎啊!

初级会员

尖山湖社区真是藏龙卧虎啊!

初级会员

尖山湖公园是我每天必来的地方,每天必来!

初级会员

尖山湖公园论坛有你更精彩!

初级会员

真的很好。非常的有见地!

初级会员

尖山湖公园的风景越来越美了,楼主的帖子也写得不错!

初级会员

尖山湖公园的风景越来越美了,楼主的帖子也写得不错!

初级会员

尖山湖公园是我每天必来的地方,每天必来!