奥园某超市找假钱,年底了大家要注意点哦!

金牌会员

活跃会员热心会员突出贡献

亲爱的邻居们,昨天在小区门口的超市买东西,找了我假钱,回去找老板,老板立刻不承认了,大家买东西的时候要小心假币哦!

年底了现在假钱特别多,大家一定要 小心!

下面教一教识别假钞的方法。
不管面值多少,辨别方法是一样的。先看张整体图样。下面就从水印,有无银条,有无凹凸感,纸币的制造,抖动纸币的声响来说吧。
如何快速识别钱币的真假
一、水印。侧光看,真币有很明显的毛主席头像水印。假币没有或者不清晰
如何快速识别钱币的真假
二、银条。真币有银条,银条上面会显示有该面值钱币的面值。面值100圆的纸币,上面银条显示的是“100”。假币也有银条,但是银条上面不会有面值。
如何快速识别钱币的真假
三、真币在此两处有明显的凹凸感:中国人民银行字样下面的面值数字和右下角毛主席衣领处。真币采用凹版印刷,假币胶版印刷的,平滑、无凹凸感。
如何快速识别钱币的真假
如何快速识别钱币的真假
四、纸币的制造方面。真币用的是特制的纸张:棉花在高温高压下蒸煮,保证了真币的纸张具有韧性,和光洁度,同时在纸张制造过程中又加入了其他防伪技术。真币纸币撕开一点,会发现断层是彩色的,而且撕的过程中有点费力。假币很容易就撕开了,断层就是普通纸张一样,白色的。现在在地级市及县级一些长途客运站售票员及小商贩常常采用此种方法。快捷嘛。但是不建议此种验钞,损坏国家货币违法!
五、声响:真币抖动声响清脆,假币纸张发软,偏薄,声音发闷。
六、真币右上角100字样下面,有一个凹凸图案,侧光看,轮廓显示的是该纸币的面值。如下图。
如何快速识别钱币的真假

在日常生活中,一般做到了上述六点,就不会收到假币啦。反正笔者到现在为止还没有收到过假币。对于交易金额较大的,还是用验钞机吧。

金牌会员

十一月份潇湘奥园业主上报给物业待解决的十大问题!

1、6栋电梯口破旧,需要更换
2、8-22楼过道灯坏,未修
3、2栋一单元客梯门槛石用水泥随便糊的
4、停车收费也不合理,我晚上停到早上出5块,可是当天下午进去一个小时又要收费,在保利只要有当天的票,那一天都免费
5.5栋3栋之间的临时垃圾站需要移走。
6.电梯是否应该年检了?
7.2栋电梯间那几块残缺的瓷砖应该重新贴一下      
8.8栋入户大堂的顶灯是个摆设,从来没有亮过         
9.东门广场舞太吵,影响一栋业主。

10.社会上摆摊的没有经过业主同意,就在小区内摆摊,摆摊交的费用依法是业主所得,物业据为己有

中级会员

这是人渣行为啊。都是邻居,以后还要做生意的么

中级会员

尖山湖公园附近现在是越来越好了。

尖山湖公园是我每天必来的地方,每天必来!

中级会员

尖山湖社区真是藏龙卧虎啊!

中级会员

尖山湖公园是我每天必来的地方,每天必来!

中级会员

每天去尖山湖公园跑一圈,也在尖山湖社区逛一圈

初级会员

每天去尖山湖公园跑一圈,也在尖山湖社区逛一圈

楼主是尖山公园的常客啊。好好锻炼身体吧